アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
からしが入っているので、お弁当のアクセントになります。

材料(4人分)

スナップエンドウ
1パック
からしチューブ
2cm
マヨネーズ
大2
すりごま
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは両端を折って、筋を引いて取って、洗う。
    濃い塩水にくぐらせて、レンジでゆでる。
  2. 2
    広げて冷まして、
    からし、マヨネーズと和えて、すりごまをまぶす。

おいしくなるコツ

えんどうは塩水にくぐらせて、加熱すると色良く茹でられます。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
野菜和え物

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする