材料(4人分)
- たこ
- 足2本
- クレソン
- 1/2束
- 新たまねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- スライスレモン
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- たこは薄切りにする。
セロリは薄切りにして、塩を少し振り、レンジで1分加熱して、水気を絞っておく、「柔らかくなって、食べやすい)
-
- 2
- タマネギは薄切りにして、水にさらし、絞る。
クレソンは半分にきる。
レモンスライスは8等分する。
-
- 3
- フレンチドレッシングで和える。
冷蔵庫でしばらくして味がなじんだらいただく。
おいしくなるコツ
ドレッシングはイタリアンでも、フレンチでもいいです。
きっかけ
クレソンをおばあちゃん家からいただいた。