きんぴらごぼう(ノンオイル) レシピ・作り方

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ノンオイル、調味料も控えめのあっさりきんぴら(^-^)いくらでもたべられます♪
食物繊維たっぷりで便秘解消にもGOOD☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ごぼう人参ミックス
260g
100cc
顆粒だし(和風)
小2
砂糖
小2
うすくち醤油
小2
ごま
適量
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごぼう人参ミックスと、水、顆粒だし、砂糖を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2
    ごぼうと人参が柔らかくなってきたら蓋をあけ、醤油を加えて水気を飛ばすようにする
  3. 3
    水分がほとんど無くなったら、お好みで鷹の爪とゴマを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は②の段階で鷹の爪を加えてください。

きっかけ

ノンオイルでカロリーオフしたかったので。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
油を使わないきんぴらごぼう
関連キーワード
ノンオイル 減塩 低糖 糖質制限
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mauionion3 手のかかる息子(2歳)がいるもので、お料理にはそんなに手をかけらず・・・ 簡単な物ばかりです。 いかに早く、美味しくできるか、日々研究中です(^-^)♪

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