季節の贈り物♪ふきのとうの天麩羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n193℃
昔から家で収穫されていましたが、初めて食べました。蕗の香りと味がやみつきです♪

材料(1人分)

ふきのとう
4~5個
天麩羅粉
大さじ2
粉末出汁の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ふきのとうを水でサッと洗い、水分を切っておく。
  2. 2
    ボールに天麩羅粉と粉末出汁を少量の水で溶き、ふきのとうを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    熱した油でカリッと揚げれば出来上がり♪まずはそのままで召し上がり、その後塩などを振って食べてみて下さい。

きっかけ

ふきのとうが出始めるとよく揚げて食します。期間限定の季節の贈り物です♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ふきのとうの天麩羅

このレシピを作ったユーザ

n193℃ 1人分から4人分まで気ままにいろいろ作ってます♪手間をかけずにチャチャッと作ることが多い毎日ですが、たまにこったものも作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする