生クリームを使わないクレープ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
薄く焼くのは、厚く焼くより簡単!

材料(10人分)

チョコクリーム(別途レシピに記載)
30g
たまご
2個
豆乳
50g
小麦粉
100g
さとう
40g
バター
60g
バナナ
2本
ゆずジャム
200g

作り方

  1. 1
    ボウルに溶かしたバターと小麦粉を混ぜ、さとう、卵、豆乳を加える。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を薄く流し焼きます。10枚くらいが目安です。
  3. 3
    すべて焼けたら、真ん中にチョコクリームをのせ、バナナ、ゆずジャムをまわりにのせていきます。

きっかけ

生クリームは控えたいため

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ひな祭り2011 生クリームなし お菓子 クレープ
料理名
クレープ 手作りのチョコクリーム使用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする