生クリームを使わないクレープ  レシピ・作り方

生クリームを使わないクレープ 
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
薄く焼くのは、厚く焼くより簡単!

材料(10人分)

  • チョコクリーム(別途レシピに記載) 30g
  • たまご 2個
  • 豆乳 50g
  • 小麦粉 100g
  • さとう 40g
  • バター 60g
  • バナナ 2本
  • ゆずジャム 200g

作り方

  1. 1 ボウルに溶かしたバターと小麦粉を混ぜ、さとう、卵、豆乳を加える。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を薄く流し焼きます。10枚くらいが目安です。
  3. 3 すべて焼けたら、真ん中にチョコクリームをのせ、バナナ、ゆずジャムをまわりにのせていきます。

きっかけ

生クリームは控えたいため

  • レシピID:1030000595
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ひな祭り2011 生クリームなし お菓子 クレープ
料理名
クレープ 手作りのチョコクリーム使用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る