材料(1人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- マーガリン
- 大さじ1
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●マーガリン
- 大さじ1
- A.ゆで卵
- 一個
- A.パセリのみじん切り
- 少々
- A.レモン汁
- 小さじ1
- A.マヨネーズ
- 大さじ2
- A.塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タルタルソースを作る。フライパンに●のマーガリンを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりするまで炒めたら、冷ましておく。
-
- 2
- ゆで卵をフォークで潰し、A、①を加えて混ぜる。これで、タルタルソースの出来上がり。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、タラを焼く。両面に良い焼き色がついたら、ふたをして弱火で、中まで火を通す。
-
- 4
- ③に、②をかけて、出来上がり♪
きっかけ
タラのムニエルのレシピを、カロリー控えめにできないかと考え、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません