超簡単!しかもヘルシー!鶏とえのきのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200グラム
- えのき
- 100グラム
- サラダ油
- 適量
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切る。えのきは石づきをとり、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色が表面についたら、酒を加え、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、えのきを加え、しんなりするまで炒め、塩コショウ、カレー粉で味付けする。
きっかけ
賞味期限切れのカレー粉を、どうにか使い切りたいと思い、考案したレシピです。
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