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茎と根の中華ミルクスープ レシピ・作り方

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桃次郎 :-)
ブロッコリーの茎も大根もホクホクで
とっても ぽっかぽか♪になるスープです
(*´ー`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1房分
大根
2センチ
かにかまぼこ
2本
牛乳
150cc
いりごま
少々
鶏がらスープ顆粒
小さじ2
しょうが・塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は外側の固い部分を薄く削いで拍子切り

    大根も拍子切りにする
  2. 2
    鍋に大根と200ccくらいの水を入れ火にかけ煮立て

    煮立ったらブロッコリーの茎と
    しょうが・鶏がらの顆粒を入れる
  3. 3
    材料に火が通ったら牛乳・かにかまぼこを入れ

    塩・こしょうで味を整え器に盛り
    ごまを散らしていただく

おいしくなるコツ

しょうが味が強く出るので 入れすぎない方が優しい味になります

きっかけ

ブロッコリーが茎ばかりになってしまったのでスープにしました

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ブロッコリー 大根 スープ ミルク
料理名
ブロッコリー茎と大根の中華ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/08 15:57
古い牛乳を使いたかったので作りました(^^)
ミロ34
つくれぽ ありがとうございます!嬉しいです(*´∀`*)

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