材料(2~人分)
- 卵
- 3個
- だし汁
- 大さじ5
- ※みりん
- 小さじ2弱
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※塩・しょうゆ
- 各少々
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 万能ねぎ
- 1~2本
- 人参
- 1センチ
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは小口切りにする
人参はみじん切りにしてサッと茹でる
ちりめんじゃこもサッと湯通しする
-
- 2
- 卵は割りほぐし 出来ればこして
だし汁と ※の調味料と合わせ さらに ねぎ・人参・ごまを混ぜる
-
- 3
- フライパンを熱し だし巻き卵の要領でお玉一杯くらいずつ
巻いていく
-
- 4
- 巻き終わったら まきす等で形を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
だし汁は濃い目のほうが美味しいと思います
きっかけ
だし巻き卵をアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だし巻きにしました(*´ー`*)
具が入って結構なボリュームです!