ふっくらもっちり塩チーズぱん‼️ レシピ・作り方

ふっくらもっちり塩チーズぱん‼️
  • 1時間以上
  • 300円前後
みおまま☆☆☆*
みおまま☆☆☆*
発酵時間と焼きの時間はほったらかしなのでさほど手間なく作れますよ〜╰(*´︶`*)╯♡

材料((14個)6人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★バター 50g
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★スキムミルク 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★卵 1個
  • ★ぬるま湯35度前後 150ml
  • ★ドライイースト 3g
  • とけるチーズ 40g
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を全てボールに入れ、手でよーく捏ねます。
    生地がまとまったらラップをして温室で約1時間、生地が倍量に膨らむまで寝かせます。
  2. 2 手に薄力粉をつけ、1の生地にチーズを入れ、全体に均等になるように捏ねます。
  3. 3 生地を半分に分けます。
    更に半分、そしてまた半分と、親指と人差し指を使って絞るようにちぎれば均等に分けられます。
  4. 4 生地をオーブンペーパーの上に間隔をとって並べ、生地の上に粗塩をぱらっと乗せて、180度に熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
  5. 5 焼きたては格別!
    是非お試しください♡

きっかけ

子供が大好きなパンをアレンジしました。

おいしくなるコツ

よく捏ね、愛情もたっぷり込めて作る事です╰(*´︶`*)╯♡チーズが偏るようなら、半分にちぎるときにチーズ量が大体左右半分ずつになるようにちぎってください。

  • レシピID:1020019317
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他丸パン
みおまま☆☆☆*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る