ふっくらもっちり塩チーズぱん‼️ レシピ・作り方
材料((14個)6人分)
- ★強力粉 280g
- ★バター 50g
- ★砂糖 大さじ3
- ★スキムミルク 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★卵 1個
- ★ぬるま湯35度前後 150ml
- ★ドライイースト 3g
- とけるチーズ 40g
- 粗塩 少々
作り方
-
1
★の材料を全てボールに入れ、手でよーく捏ねます。
生地がまとまったらラップをして温室で約1時間、生地が倍量に膨らむまで寝かせます。 - 2 手に薄力粉をつけ、1の生地にチーズを入れ、全体に均等になるように捏ねます。
-
3
生地を半分に分けます。
更に半分、そしてまた半分と、親指と人差し指を使って絞るようにちぎれば均等に分けられます。 - 4 生地をオーブンペーパーの上に間隔をとって並べ、生地の上に粗塩をぱらっと乗せて、180度に熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
-
5
焼きたては格別!
是非お試しください♡
きっかけ
子供が大好きなパンをアレンジしました。
おいしくなるコツ
よく捏ね、愛情もたっぷり込めて作る事です╰(*´︶`*)╯♡チーズが偏るようなら、半分にちぎるときにチーズ量が大体左右半分ずつになるようにちぎってください。
- レシピID:1020019317
- 公開日:2024/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません