豚ロース肉と玉ねぎとピーマンのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

豚ロース肉と玉ねぎとピーマンのブラックペッパー炒め
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 少量
  • 料理酒 少量
  • ブラックペッパー 少量
  • 九条ネギ 少量

作り方

  1. 1 フライパンを加熱して、豚ロース肉を入れて中火で10分程度炒める。
  2. 2 豚ロース肉に火が通ったら塩をかけて味付けをする。次に玉ねぎと九条ネギとピーマンと料理酒を入れて炒める。
  3. 3 5分程度炒めたら、ブラックペッパーをかけて、再度炒める。
  4. 4 ピーマンと玉ねぎと九条ネギに火が通ったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚ロース肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019289
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理玉ねぎピーマン
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る