簡単さつまいもマフィン レシピ・作り方
材料(2(6コ)人分)
- さつまいも 50g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50ml
- 卵 1個
- 無塩バター 50g
- 砂糖 大さじ2
- 黒胡麻 お好みで少々
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらしてアク抜きし、耐熱容器にサランラップをかけて電子レンジ500wで3分加熱する
- 2 ボウルにバターを入れて電子レンジで加熱し溶かす
- 3 溶かしバターに卵、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる
- 4 加熱しておいたさつまいもを加えてさらによく混ぜる
- 5 マフィン用のカップに流し入れたらお好みで黒ゴマを振り、180度のオーブンで15分焼いたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません