アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉とほうれん草と卵の料理酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚小間肉
150g
ほうれん草
1束
1個
少量
料理酒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2
    豚小間肉に火を通す。中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3
    豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ほうれん草を入れて中火で1分程度茹でる。料理酒をかけて炒める。
  4. 4
    ほうれん草に火が通ったことを確認したら、卵をときほぐして入れる。中火で1分程度炒める。
  5. 5
    卵に火が通ったことを確認したら、皿に盛りつけて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/11 21:48
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
2024/08/23 23:28
つくりました!
のっち食堂

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする