白桃ムースケーキ レシピ・作り方

白桃ムースケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
adriablue
adriablue
材料は市販品をうまく使ってかんたんに作ります

材料(15cm丸人分)

  • 白桃缶詰 1こ
  • 食紅 少々(好みの色味)
  • 山﨑イチゴスペシャル 1つ
  • フルーチェ(ピーチ) 1箱
  • 牛乳 200cc
  • ヨーグルト 100g
  • ぜライス+お湯 10g+50cc
  • 【上掛けゼリー】
  • いろはす もも味 200cc
  • ぜライス 5g

作り方

  1. 1 缶詰のシロップは捨てずに
    食紅をほんの少量溶かしてピンク色にする (

    桃をスライスして
    色をつけたシロップに浸けておく
  2. 2 桃を着色している間に次々と進めていきます

    イチゴスペシャルは3枚になっているので1枚ずつにして
    クリームをヘラなどでこそげとり、2枚を合わせて型の大きさにカットし、底に敷く
  3. 3 型の側面にフィルム(なければオーブンシート)を入れる
  4. 4 側面に桃を沿わせてならべる
  5. 5 フルーチェに牛乳を入れてよく混ぜる
  6. 6 そこにヨーグルトも加えてよく混ぜる
  7. 7 ぜライスをお湯に溶かして
    ゼラチン液を加えて素早く全体をよく混ぜる

    型に流し入れ、冷凍庫で5分くらい固める(冷蔵庫ならもう少し長め)
    スライスした桃が沈まず並べられるくらいに
  8. 8 上面に外側からスライスした桃を並べていく
  9. 9 いろはす ももを鍋に入れ
    ぜライスを溶かす
  10. 10 粗熱がとれたら
    50ccほど取り分けて
    型に流しいれ、冷凍庫で5分ほど固める

    (桃が動かないようにゼリーで固める)
  11. 11 桃が動かなくなるくらい
    ゼリーが固まったら
    残りのゼリー液を全部流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固める
  12. 12 型からはずして完成
  13. 13 切り分けていただきます

きっかけ

市販品をうまく使ってかんたんケーキを

  • レシピID:1020019102
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る