白桃ムースケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸人分)
作り方
-
1
缶詰のシロップは捨てずに
食紅をほんの少量溶かしてピンク色にする (
桃をスライスして
色をつけたシロップに浸けておく -
2
桃を着色している間に次々と進めていきます
イチゴスペシャルは3枚になっているので1枚ずつにして
クリームをヘラなどでこそげとり、2枚を合わせて型の大きさにカットし、底に敷く - 3 型の側面にフィルム(なければオーブンシート)を入れる
- 4 側面に桃を沿わせてならべる
- 5 フルーチェに牛乳を入れてよく混ぜる
- 6 そこにヨーグルトも加えてよく混ぜる
-
7
ぜライスをお湯に溶かして
ゼラチン液を加えて素早く全体をよく混ぜる
型に流し入れ、冷凍庫で5分くらい固める(冷蔵庫ならもう少し長め)
スライスした桃が沈まず並べられるくらいに - 8 上面に外側からスライスした桃を並べていく
-
9
いろはす ももを鍋に入れ
ぜライスを溶かす -
10
粗熱がとれたら
50ccほど取り分けて
型に流しいれ、冷凍庫で5分ほど固める
(桃が動かないようにゼリーで固める) -
11
桃が動かなくなるくらい
ゼリーが固まったら
残りのゼリー液を全部流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める - 12 型からはずして完成
- 13 切り分けていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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