アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉と豚バラ肉の炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

0.8合
豚バラ肉
100g
ニラ
1/3束
1個
少量
料理酒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を炊いて、器盛る。
  2. 2
    豚バラ肉を中火で炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったことを確認して、ニラを入れる。料理酒をかけて炒める。
  4. 4
    ニラに火が通ったら、玉子を溶きほぐしてフライパンに入れる。玉子に火が通ったら、米の上に載せて完成

きっかけ

卵料理を食べたかったので

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
ニラ玉男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/10 19:08
最高などんぶりでした
のっち食堂

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする