アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ととろろ昆布と納豆の冷そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
180g
小松菜
1束
納豆
40g
麺つゆ2倍濃縮
100cc
100cc
とろろ昆布
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れてつゆを作る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら小松菜を入れて茹でる。小松菜が茹だったらそばを入れて茹でる。
  3. 3
    そばが茹だったら、小松菜とそばをざるを使って水を切る。器に載せる。
  4. 4
    最後に納豆ととろろ昆布を載せて完成

きっかけ

そばを食べたかったので

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/23 09:43
ひきわり納豆で作ってみました!
りの食堂

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする