材料(1人分)
- そば
- 180g
- 麺つゆ2倍濃縮
- 100cc
- 水
- 100cc
- 豚バラ肉
- 100g
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 1個
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を中火で炒める。豚バラ肉に火が通ったらニラを入れて炒める。塩をかけて味付けをする。
-
- 2
- ニラに火が通ったら、卵を溶きほぐして入れる。玉子に火が通ったら、別皿に盛り付ける
-
- 3
- 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れてつゆを作る。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらそばを入れて茹でる。そばが茹だったら、ざるで水を切り、器に載せる
-
- 5
- 最後に手順2の豚バラ肉とニラと玉子の炒めものをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません