アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉と豚肉炒めの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

そば
180g
麺つゆ2倍濃縮
100cc
100cc
豚バラ肉
100g
ニラ
1/3束
1個
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を中火で炒める。豚バラ肉に火が通ったらニラを入れて炒める。塩をかけて味付けをする。
  2. 2
    ニラに火が通ったら、卵を溶きほぐして入れる。玉子に火が通ったら、別皿に盛り付ける
  3. 3
    器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れてつゆを作る。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらそばを入れて茹でる。そばが茹だったら、ざるで水を切り、器に載せる
  5. 5
    最後に手順2の豚バラ肉とニラと玉子の炒めものをのせて完成

きっかけ

そばを食べたかったので

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする