アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と長ネギと大根の丼ぶりで食べる味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
写真は1/2量です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
150g
長ネギ
1本
豚汁の具の水煮(大根・牛房・こんにゃく)
250g
700ml
出汁入り味噌
50g
七味唐辛子
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と長ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、全ての食材を加える。
  3. 3
    2分ほど煮たら、出汁入り味噌を加え、味噌が溶けたら器にもり、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/18 21:21
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする