アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと水菜とニラの鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

ささみ
100g
水菜
1/2束
ニラ
1/3束
150cc
麺つゆ2倍濃縮
50cc
ほんだし顆粒
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と麺つゆ2倍濃縮とほんだし顆粒を入れて沸騰させる。沸騰したら、ささみを入れて中火で5分程度茹でる。
  2. 2
    ささみが茹だったらニラと水菜を入れて茹でる。中火で5分程度茹でる。
  3. 3
    ニラと水菜が茹だったら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ささみを食べたかったので

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
ささみ水菜にら

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする