ほうれん草ときくらげととろろ昆布のきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん
- 180g
- ほうれん草
- 1束
- 乾燥キクラゲ
- 4g
- とろろ昆布
- 少量
- 麺つゆ2倍濃縮
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 2
- あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
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- 3
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- 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れて、つゆを作る。とろろ昆布を入れる。
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- 4
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- 鍋に水を入れて沸騰させ、きしめんを茹でる。茹で上がったら水を切り、器に盛る。
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- 5
- ほうれん草ときくらげを載せて完成。
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