アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ときくらげととろろ昆布のきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

きしめん
180g
ほうれん草
1束
乾燥キクラゲ
4g
とろろ昆布
少量
麺つゆ2倍濃縮
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  3. 3
    器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れて、つゆを作る。とろろ昆布を入れる。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させ、きしめんを茹でる。茹で上がったら水を切り、器に盛る。
  5. 5
    ほうれん草ときくらげを載せて完成。

きっかけ

きしめんを食べたかったので

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の麺ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする