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ヘルシー!きゅうりとささみの彩り中華サラダ レシピ・作り方

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簡単に出来る!ヘルシーな彩り中華サラダです!
お弁当や副菜・おつまみにも◎

材料(2〜4人分)

きゅうり
1/2本
小さじ1/4
もやし
1/2袋
ささみ
1本
カニカマ
2〜3本
☆ごま油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆中華だし
小さじ1
☆こしょう
少々
☆豆板醤
耳かき1杯分位
☆ラー油
5滴〜
1〜2つまみ
ごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
    ボウルに入れ、塩小さじ1/4を入れ、軽く揉み、馴染ませる。(置いておく
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。もやしを入れ1分程茹でる。
  2. 2
    もやしを茹でたお湯は捨てず、ささみを入れ5分程茹でる。
    きゅうりをぎゅっと絞って、水気を切る。ボウルにもやしを入れ、ささみ・カニカマをほぐして入れる。ささみの筋の部分は捨てる。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて良く混ぜる。
    味をみて、塩で味を整えて完成です!
    お好みでごまをかけても◎

おいしくなるコツ

食材の水分はよく切る。 カニカマとささみはほぐす。 調味料を入れて良く和える。

きっかけ

きゅうりレシピキャンペーンに参加! 冷蔵庫にあるもので、ヘルシーな副菜を作りたくて考えました。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうりカニカマささみもやし
関連キーワード
簡単 節約 きゅうり サラダ
料理名
中華サラダ

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