葉付き大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

葉付き大根
1/2本
豚バラ
116g
500g
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・大根を入れて火にかける。
  3. 3
    大根が透きとおってきたら、豚バラを加える。
  4. 4
    豚バラに火がとおってきたら、みりん・料理酒・醤油を加え、汁気が少なくなってきたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする