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牛ミスジ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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Rei-pon
濃いめの味付けで、ご飯のおかずになります。パンと一緒に食べても。

材料(2〜3人分)

牛ミスジ肉
300グラム
タマネギ
中1個
にんじん
小1本
ジャガイモ
中2個
赤ワイン
500ml
⭐︎ケチャップ
大さじ3
⭐︎ブルドッグソース
大さじ2
⭐︎麺つゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    牛ミスジ肉を一口大に切って、赤ワイン(分量外)少々に数時間ほど漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の牛肉を、こんがり焼く。火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3
    にんじん、タマネギ、ジャガイモを軽く炒める。表面だけ焼ければ、よい。
  4. 4
    圧力鍋に赤ワインんを入れて、沸騰したら、2、3で炒めた肉と野菜を入れる
  5. 5
    ⭐︎の調味料を全て入れ、蓋をして、圧力がかかったら、20分煮込む
  6. 6
    圧力が下がったら、蓋を開け、あとは、お好みで、さらに煮詰めても良い

きっかけ

牛肉嫌いでも、牛ミスジ肉を美味しく食べるために

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Rei-pon 毎日のご飯の記録をしています。 好きなものは、納豆ときな粉と餡子とアイスです。甘党です。

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