アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉と椎茸と舞茸のひっつみ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

ひっつみ
160g
ひっつみスープ
40g
豚細切れ肉
805g
椎茸
90g
舞茸
60g
500ml
人参
1/5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、きのこを加える。
  3. 3
    人参に火がとおったら、豚肉とひっつみとスープを加え、肉に火がとおったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする