アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布と小ネギとほうれん草のそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1束
そば
180g
とろろ昆布
少量
小ネギ
少量
100cc
麺つゆ2倍濃縮
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2
    器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れ、つゆを作る。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
  4. 4
    そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  5. 5
    ほうれん草、とろろ昆布、小ネギをのせたら完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 12:53
かまぼことかき揚げのせました!
Backpacking

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする