アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きしめん
180g
小松菜
2束
小ネギ
少量
100cc
麺つゆ2倍濃縮
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ小松菜を茹でて、別皿に置いておく。
  2. 2
    器に水と麺つゆ2倍濃縮を入れて、つゆを作る。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させ、きしめんを入れる。
  4. 4
    きしめんが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  5. 5
    小松菜、小ネギをのせたら完成

きっかけ

きしめんを食べたかったから

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺小松菜

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 17:52
参考にさせていただきました
ふみふみこ
レシピ投稿ありがとうございます。他にも似たレシピ投稿しておりますので、参考にして頂ければ幸いです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする