豚丼の具 レシピ・作り方

豚丼の具
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

  • 豚細切れ肉 210g
  • 玉ねぎ 1 1/2個
  • すき焼きのタレ 100ml
  • 50ml
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に豚肉を加え、色が変わったらすき焼きのタレと水を加え、肉に火がとおったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018751
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2024/04/19 18:53
    豚丼の具
    ありがとございました!
    参考にさせていただきました。
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/03/12 17:06
    豚丼の具
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る