材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにもやしを入れてふんわりサランラップをして600wで5分加熱する。
-
- 2
- もやしの水分を切り、塩、胡椒、ごま油小さじ1をかけて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに、ごま油小さじ1を引いて一口大に切った豚肉を中火で焼いて火が通ったらもやしと一緒のボウルに入れて混ぜておく。
-
- 4
- 卵2個とみりんを溶いて、フライパンにサラダ油を引いて薄く焼いていく
-
- 5
- 卵の端ににもやしと豚肉をのせて巻いていく。
-
- 6
- 器に盛り付けたらお好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成です!