しらす入りだし巻き玉子 レシピ・作り方

しらす入りだし巻き玉子
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 3個
  • しらす 50グラム
  • 青のり ひとつまみ
  • サラダオイル 5cc

作り方

  1. 1 卵、しらす、青のりをボウルに入れて、かき混ぜる。…①
  2. 2 卵焼き器にサラダオイルを入れて、その上に①を入れる。厚さが5mm程度となるよう複数回に分けて入れて焼く。1度に①を入れすぎない。
  3. 3 半熟になったら卵焼き器の奥側からクルクルと返す。空いたスペースにもう1回、①を入れる。以降、繰り返し。①が全てなくなれば、お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

玉子焼きを食べたかったので

  • レシピID:1020018684
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る