玉ねぎたっぷりとにんじんとほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 1/4本
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 200cc
- ほんだし顆粒
- 4グラム
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草をあらかじめ茹でて、別皿に置いておく。
-
- 2
- にんじんを千切りにして、玉ねぎを幅5mm程度にカットする。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸騰させる。玉ねぎとにんじんを入れる。
-
- 4
-
- 玉ねぎとにんじんが茹だったらほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。2分茹でる。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、最後に手順1のほうれん草をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません