材料(2人分)
- にんじん
- 2/3本
- ツナ缶
- 1個
- かつお節
- 20g
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥き、細切りにして耐熱容器に入れます。
-
- 2
- にんじんを耐熱容器に入れたらふんわりラップをして電子レンジ800wで2分30秒加熱します。
-
- 3
- にんじんを加熱したら、さらにツナ缶、かつお節、ごま油、醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成です^^
きっかけ
にんじんで彩り良い副菜を作りたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません