にんじんとツナのかつお節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
美味しくて沢山食べちゃうにんじんの副菜です!

材料(2人分)

にんじん
2/3本
ツナ缶
1個
かつお節
20g
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き、細切りにして耐熱容器に入れます。
  2. 2
    にんじんを耐熱容器に入れたらふんわりラップをして電子レンジ800wで2分30秒加熱します。
  3. 3
    にんじんを加熱したら、さらにツナ缶、かつお節、ごま油、醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成です^^

きっかけ

にんじんで彩り良い副菜を作りたかったからです!

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜ツナ缶人参 お弁当無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする