材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 絹豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1cm
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を削いで、包丁で刻んでミンチにします。
-
- 2
- ボウルに、ミンチにした鶏むね肉と、片栗粉、豆腐、その他の調味料を全て加えてよく混ぜ合わせたらチキンナゲット用の種は完成です!
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて、チキンナゲットの種を一口大の大きさで揚げ焼きにしていきます。
-
- 4
- 中火で揚げ焼きし、両面がきつね色になったら完成です^^
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べても美味しいです♪
きっかけ
お弁当のおかず用に作ってみました〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません