アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
手軽で簡単です

材料(2人分)

ほうれん草
1束
長ネギ
1/4本
にんじん
1/4本
もやし
200グラム
200cc
ほんだし顆粒
4グラム
麺つゆ2倍濃縮
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草1束をあらかじめ茹でて、別皿に置いておく。
  2. 2
    長ネギを幅8mm程度にカットし、にんじんを千切りにする。
  3. 3
    鍋に水200ccを入れて沸騰させる
  4. 4
    手順2でカットした長ネギとにんじんを入れて、2分程度茹でる。
  5. 5
    もやしを入れて2分程度茹でる。
  6. 6
    ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れて、かき混ぜる。2分茹でて、お皿に盛り付ける。
  7. 7
    手順1で茹でたほうれん草をのせて完成。

きっかけ

長ネギを食べたかったので

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ほうれん草にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする