材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 長ネギ
- 1/4本
- にんじん
- 1/4本
- もやし
- 200グラム
- 水
- 200cc
- ほんだし顆粒
- 4グラム
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
作り方
-
- 1
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- ほうれん草1束をあらかじめ茹でて、別皿に置いておく。
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- 2
- 長ネギを幅8mm程度にカットし、にんじんを千切りにする。
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- 3
- 鍋に水200ccを入れて沸騰させる
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- 4
-
- 手順2でカットした長ネギとにんじんを入れて、2分程度茹でる。
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- 5
- もやしを入れて2分程度茹でる。
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- 6
- ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れて、かき混ぜる。2分茹でて、お皿に盛り付ける。
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- 7
- 手順1で茹でたほうれん草をのせて完成。
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