アプリで広告非表示を体験しよう

簡単砂糖なしホットクックで作る鯛のあら炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
毎日ログイン一年育休男
砂糖なしホットクックで作れて簡単です。

材料(4人分)

鯛のあら
450g
ごぼう
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ7
大さじ3
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    流水で鯛のあらのウロコと汚れをとっていきます。
    ごぼうも流水で土を落としていきます。
  2. 2
    ごぼうを5センチ位の長さでカットします。太い場合は2等分して下さい。
  3. 3
    材料を全てホットクックにセット。
    メニューから鯛のあら炊きを選んでスタート。
    完成です。

きっかけ

砂糖なしの鯛のあら炊きが食べたくて考えてみました。 簡単で手のこんだ料理に見えるので笑良かったら是非作ってみて下さい☺

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

毎日ログイン一年育休男 子供の為に可能な限りグルテンフリーや砂糖なし食品添加物の少ないレシピを求めて探求中です。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする