簡単砂糖なしホットクックで作る鯛のあら炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のあら
- 450g
- ごぼう
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ7
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 流水で鯛のあらのウロコと汚れをとっていきます。
ごぼうも流水で土を落としていきます。
-
- 2
- ごぼうを5センチ位の長さでカットします。太い場合は2等分して下さい。
-
- 3
- 材料を全てホットクックにセット。
メニューから鯛のあら炊きを選んでスタート。
完成です。
きっかけ
砂糖なしの鯛のあら炊きが食べたくて考えてみました。
簡単で手のこんだ料理に見えるので笑良かったら是非作ってみて下さい☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません