アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
油揚げ
3枚
料理酒
中さじ1
200ml
かつおだし
2g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、レンジで4分ほど加熱する。
  2. 2
    油揚げわ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、だしとかぼちゃと油揚げを加える。
  4. 4
    かぼちゃか柔らかくなったら、料理酒・醤油を加え、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/13 19:29
美味しくできましたー^_^レシピありがとうございました。
くろけい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする