材料(2人分)
- さつまいも
- 280g(今回は小さい物3本)
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもを乱切りにし、5分ほど水(分量外)にさらす。
-
- 2
- ➀のさつまいもの水気をきって、ホットクックの内鍋に入る。
-
- 3
- サラダ油、砂糖、はちみつ、みりん、醤油も入れ本体にセットする。
-
- 4
- 手動で作る→煮物を作る→混ぜない→20分→スタート
-
- 5
- 蓋を開けて
手動で作る→煮詰める→5分→スタート
-
- 6
- タレを全体に絡ませる。
きっかけ
ホットクックを買ったので、大好きなさつまいもを調理してみました。