材料(2人分)
- セロリ茎
- 30cm
- りんご
- 1/2こ
- ブラックペッパー
- 少々
- 【ドレッシング】
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- ヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- リンゴ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮付きのまま、イチョウ切りにし、薄い塩水(分量外)に晒して色どめをしてから
水気をふきとっておく
-
- 2
-
- セロリは食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
-
- ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ボウルにセロリ、りんご、ドレッシングを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ブラックペッパーをお好みの量
挽く
-
- 6
-
- 盛り付けていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません