アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐とウインナーの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

白菜
2枚
豆腐
90g
ウインナー
2本
ピーマン
1個
300ml
野菜ブイヨン(ポーション)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、白菜とピーマンを加える。
  3. 3
    ②を3分程煮たら、ウインナー・豆腐・ブイヨンを加える。
  4. 4
    ③が沸騰してきたら、しょうを加え、3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする