アプリで広告非表示を体験しよう

3種のきのこの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき茸
1/2パック
エリンギ
1/2パック
舞茸
1/2パック
醤油
中さじ3
100ml
料理酒
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこの根元の汚れた部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、醤油・料理酒を加えてひと混ぜする。
    その後、きのこを加え、水気が無くなったら、完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/22 13:06
色々なきのこが入っていて、食感が良いですね♪ おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする