材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ねぎ
- 10g
- 鮭フレーク
- 20g
- イクラ
- 40g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- (ごはん
- 1合
作り方
-
- 1
-
- 薄切りした玉ねぎ、ねぎ、★の調味料と水200mlを
中火で3分加熱。
-
- 2
-
- 鮭フレークを追加し、中火で1分。
-
- 3
-
- 火を止めて、溶き卵を流し込む。
-
- 4
-
- ごはんに3を掛け、イクラをたっぷり乗せたら完成!
おいしくなるコツ
ねぎは後乗せでも〇
きっかけ
頂き物のイクラを生かしたメニューが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません