【うちの作りおき】美容と健康に酢キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
消費しきれないキャベツの救済はもちろん、常備お惣菜として毎日少しずつ食べたい酢キャベツ

材料(2人分)

キャベツの千切り
200g (春キャベツ約1/2)
リンゴ酢
100cc
小さじ1
ハチミツ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    千切りにしたキャベツをジップ付きの袋に入れる

    切り方はなんでもOK
    ザク切りでも良い
  2. 2
    塩と酢を入れる
  3. 3
    ハチミツも加える

    (予め、酢、塩、ハチミツを合わせてから袋に入れてもOK)
  4. 4
    全体に調味料が回るように
    指先て軽く押さえる
    揉み込まなくても良い
  5. 5
    空気を抜いて
    ジップをしめて、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり
  6. 6
    メインディッシュに付け合わせたり
    そのままサラダ感覚でいただきます

おいしくなるコツ

お酢は米酢でも穀物酢でもなんでも良い

きっかけ

美容と健康のための作り置きレシピです

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする