【うちの作りおき】美容と健康に酢キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの千切り 200g (春キャベツ約1/2)
- リンゴ酢 100cc
- 塩 小さじ1
- ハチミツ 大さじ1〜2
作り方
-
1
千切りにしたキャベツをジップ付きの袋に入れる
切り方はなんでもOK
ザク切りでも良い - 2 塩と酢を入れる
-
3
ハチミツも加える
(予め、酢、塩、ハチミツを合わせてから袋に入れてもOK) -
4
全体に調味料が回るように
指先て軽く押さえる
揉み込まなくても良い -
5
空気を抜いて
ジップをしめて、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり -
6
メインディッシュに付け合わせたり
そのままサラダ感覚でいただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません