アプリで広告非表示を体験しよう

シソ香る 豚バラ肉のジューシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳花リュカ
ジューシーで美味しい餃子が手間をかけずに作れます。

材料(4〜5人分)

豚バラ薄切り肉
約200g
シソ
一束
餃子の皮
30枚
小さじ2
塩胡椒
少々
約30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソをみじん切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉を1のシソより少し大きめに刻みます。
  3. 3
    刻んだ豚肉に塩胡椒と酒をまぶしておきます。
  4. 4
    3の豚肉と刻んだシソを餃子の皮で包みます。
  5. 5
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、底面に焼き色が付くまで焼きます。
  6. 6
    水を入れ弱火にし、蒸し焼きにします。
  7. 7
    中まで火が通ったら余分な水を捨て、弱火〜中火で水分を飛ばすように軽く焼きます。
  8. 8
    パリっと焼き上がったら完成です。

おいしくなるコツ

チーズを入れたり、ニラなど他の野菜でも美味しいです。

きっかけ

餃子をもう少し手軽に手作りできないかと考えました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする