■このレシピは、中華おこわのような味付けがしっかりとした仕上がりとなっています。ザーサイはメーカーや塩抜き加減により塩分が異なるため、ザーサイそのものの塩気が強く、味付けを控えたい場合は、しょうゆや鶏ガラスープの素の量を減らしてみましょう。
ザーサイを購入したものの、残念な味で消費がなかなか難しく、、、でも破棄するのはもったいないので、ザーサイ消費レシピを考えました。 ザーサイ単品ではなかなか箸が進まなかった家族もこれならたくさん食べれる!とおかわりしてくれて大好評でした。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください