ボトルに入れるとキュンとする野菜のはちみつレモン漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mautarou
香辛料はコショウだけ。本格的なマリネは苦手という方にもオススメです。
冷蔵庫で保存して2〜3日食べられます。
作り置きにも最適です。

材料(4〜5人分)

大根
400g
ニンジン
120g
きゅうり
1本
ミニトマト
10個前後
レモン果汁
大さじ3
大さじ2
はちみつ
大さじ2
砂糖
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    大根、ニンジン、きゅうりを短めのスティック状にカットします。
  2. 2
    ミニトマトは半分にカットします。
  3. 3
    レモン果汁、酢、はちみつ、砂糖、コショウを合わせます。
    よく混ぜてはちみつを溶かしておきましょう。
  4. 4
    カットした大根、ニンジン、きゅうりをボウルに入れ、3で作ったマリネ液を入れて混ぜ合わせます。潰れやすいトマトは最後に入れて、ざっくりあわせます。冷蔵庫で3時間以上置いてください。
  5. 5
    食べる前に、オリーブオイルを少量回し入れて混ぜ合わせてみてください。味が入った野菜をコーティングしてくれて、オリーブオイルの風味も加わり美味しくなります。
    日本語版動画あります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3時間以上置いてから食べてみてね。 食べる前にオリーブオイルをかけると、コーティング効果と風味が加わり美味しくなります。

きっかけ

香辛料が苦手な家族も食べられるマリネを作ってみました。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

Mautarou あっと驚くような裏技やかくし味はありませんが、 シェアしたいという方がいらっしゃったら嬉しく思います( ´ ▽ ` ) YouTube動画もやってます! ウマいと言わせるYummy recipe ↓ 簡単家庭料理のチャンネルです。 https://www.youtube.com/channel/UCqZSkQWXXwoz452pWwzL8Iw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする