アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の黒酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
春の苦味がおいしい。

材料(2人分)

菜の花
100g
ひとつまみ
黒酢
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩ひとつまみいれた熱湯でさっとゆでてざるにあげ、広げて冷ます。
  2. 2
    さめたら2~3センチに切り、黒酢、醤油とあえる。

きっかけ

菜の花がたべたくて。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする