簡単・節約!キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- 水 400ml
- 出汁入り味噌 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
その間にキャベツを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋の水が沸騰したら、キャベツを加える。
- 3 ②を2分ほど火にかけたら、出汁入り味噌を加え、味噌が溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/10/04 13:34外葉を使ってます。
サッと出来て美味しかったです(*´︶`*)♡ -
meme8082022/04/02 22:08美味しかったです。
ご馳走様でした♪ -
tommeg12022022/04/01 20:39おいしかったです!