【包丁なし】サヤエンドウの卵落とし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- さやえんどう
- 100g
- A だし汁
- 300cc
- A 砂糖、醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- さやえんどうは筋をとり、沸騰した鍋に1分ほど入れて茹でておきます。
-
- 2
-
- Aの調味料を鍋に入れて沸騰させ、1のさやえんどうを2~3分茹でます。
-
- 3
-
- 2に卵を割り入れて5分ほど煮て完成♪
おいしくなるコツ
卵を入れるときはよく沸騰させて、入れたら鍋の中は触らないようにします。
きっかけ
包丁を使わずパパッと作りたいとおもったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません