スープジャーでさつまいもと鶏肉のしょうが汁みそ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 小1本(100g)
- 鶏もも肉
- 50g
- お湯
- 200cc
- チューブのしょうが
- 1cm分
- 出汁入りみそ
- 大さじ1弱
- 青ねぎ
- 1本分
- もち麦
- 大さじ1
作り方
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- 1
- スープジャーにお湯(分量外)を8分目ぐらい入れ、蓋を閉めて温めておく。
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- 2
- 鶏肉はそぎ切り、さつまいもは一口大、青ねぎは小口切りに切る。
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- 3
- 鍋にお湯を入れ、さつまいもともち麦と鶏肉を入れ、中火で5分程煮る。
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- 4
- 青ねぎと味噌としょうがを入れ火を止めて、熱いうちに、お湯を捨てたスープジャーに入れ蓋をしめ保温する。
ランチタイムには、さつまいもは柔らかく煮えてます。
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