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スープジャーでさつまいもと鶏肉のしょうが汁みそ味 レシピ・作り方

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ふぁしれ
しょうがとネギで体が温まる。寒い日のランチに。

材料(1人分)

さつまいも
小1本(100g)
鶏もも肉
50g
お湯
200cc
チューブのしょうが
1cm分
出汁入りみそ
大さじ1弱
青ねぎ
1本分
もち麦
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スープジャーにお湯(分量外)を8分目ぐらい入れ、蓋を閉めて温めておく。
  2. 2
    鶏肉はそぎ切り、さつまいもは一口大、青ねぎは小口切りに切る。
  3. 3
    鍋にお湯を入れ、さつまいもともち麦と鶏肉を入れ、中火で5分程煮る。
  4. 4
    青ねぎと味噌としょうがを入れ火を止めて、熱いうちに、お湯を捨てたスープジャーに入れ蓋をしめ保温する。
    ランチタイムには、さつまいもは柔らかく煮えてます。

きっかけ

寒いから

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
スープジャー昼食の献立(昼ごはん)もち麦鶏もも肉さつまいもの味噌汁
関連キーワード
簡単 さつまいも 温まる 鶏汁

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